Salta al contenuto principale Salta alla navigazione principale Salta al piè di pagina
Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali, Alimentari e Ambientali

Seminari

16-06-2025-La citometria di flusso: applicazioni nel settore enologico e agro-alimentare

La citometria di flusso: applicazioni nel settore enologico e agro-alimentare

RINVIATO al giorno Martedì 24 Giugno ore 9.30 - 11.30 

Il seminario si terrà da remoto, Link di Meet: https://meet.google.com/gdh-otes-jph

Dr.  Raffaele GUZZON

Fondazione E. Mach (TN), Laboratorio di microbiologia enologica

Il seminario è organizzato nell’ambito del corso di “Metodi per il controllo microbiologico degli alimenti”, CdS Scienze e Tecnologie Alimentari, docente Prof. Angela CAPECE

 

14-06-2025-LE CERTIFICAZIONI DI PRODOTTO "RELIGIOSE" KOSHER E HALAL NELL'INTERNAZIONALIZZAZIONE DEL MADE IN ITALY

Seminario, tenuto dalla dott.ssa Loredana Ripepi (Responsabile dei Sistemi di Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare presso Agrumaria Reggina s.r.l. Food & Beverage), per il giorno 20 Giugno 2025, ore 11:30-13:30, aula A2, nell'ambito dell'accordo DAFE-OTAL inerente "LE CERTIFICAZIONI DI PRODOTTO "RELIGIOSE" KOSHER E HALAL NELL'INTERNAZIONALIZZAZIONE DEL MADE IN ITALY".

Il seminario è organizzato in modalità mista, da remoto (https://meet.google.com/whd-kiwe-bxt) ed in aula A2 (presso il Campus di Macchia Romana).

20-05-2025-Presentazione del volume "I FUNGHI IPOGEI DELLA BASILICATA"

Presentazione del volume "I FUNGHI IPOGEI DELLA BASILICATA" del prof. Gian Luigi Rana

Presentazione del Libro curato dal prof. Rana.

Di alcuni capitoli del libro sono coautori anche professori del Dipartimento DAFE.

Mercoledì 21 Maggio 2025 ore 11:00

Polo bibliotecario di Macchia Romana

 

07-02-2025-Seminario su "Tecnologia e impianti per la produzione di pasta secca" (dott. Giuseppe Armiento, Tecnologo alimentare, De Matteis Agroalimentare)

Seminario su "Tecnologia e impianti per la produzione di pasta secca" (dott. Giuseppe Armiento, Tecnologo alimentare, De Matteis Agroalimentare).

Lunedì 10 febbraio, alle ore 10,30, Aula A8.

Come attività di approfondimento, il seminario, che si tiene da qualche anno in questo periodo, viene organizzato nell'ambito degli insegnamenti di Macchine e impianti per le industrie alimentari e Macchine e impianti per le produzioni tipiche di qualità.

22-01-2025-Seminario che sarà tenuto Lunedì 27 Gennaio 2025 dalle 09.30 alle 11.30 dal Dott. Caporusso dell'Enea dal titolo “Economia Circolare e Biotecnologie: Il Ruolo dei Microrganismi nella Chimica Verde” in aula A7

Lunedì 27 Gennaio 2025 dalle 09.30 alle 11.30 in aula A7

si terrà un seminario dal titolo

Economia Circolare e Biotecnologie: Il Ruolo dei Microrganismi nella Chimica Verde

tenuto dal Dr. Antonio CAPORUSSO, ENEA, Laboratorio tecniche e processi per le bioraffinerie (TERIN-BBC-TPB).

05-12-2024-Seminario on-line del prof. Angelo Frascarelli, su: 1) Il sostegno settoriale nel Piano Strategico della PAC 2023-2027; 2) Il dibattito sulla PAC 2028-2034.

Giovedì 12 dicembre 2024, ore 11.30-13.30 si terrà il seminario on-line del prof. Angelo Frascarelli (Università degli Studi di Perugia), su:

1) Il sostegno settoriale nel Piano Strategico della PAC 2023-2027;

2) Il dibattito sulla PAC 2028-2034.

Link: http://meet.google.com/hat-zmub-fgc

Il seminario rientra nell’ambito del corso di Economia e Politica Agraria del Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali, Alimentari ed Ambientali – DAFE.

Chi è interessato può mandare una richiesta di partecipazione all’indirizzo adele.coppola@unibas.it